Ильхам Алиев принял решение по манатным кредитам

29 ноября, 21:45

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду подписал указ об обеспечении деятельности ОАО «Кредитно-гарантийный фонд».

Настоящим указом утверждаются «Устав ОАО «Кредитно-гарантийный фонд», «Структура ОАО «Кредитно-гарантийный фонд», «Порядок предоставления гарантий на привлечённые предпринимателями кредиты в манатах», «Порядок применения в ОАО «Кредитно-гарантийный фонд» системы кредитного рейтинга и других инструментов риск-менеджмента», «Порядок выдачи субсидий по процентам, начисленным по кредитам, выданных предпринимателям в манатах», сообщает «Тренд».

Устанавливается, что субсидии выдаются по процентам, начисленным по кредитам, выданных предпринимателям в манатах с первого января по 31 декабря 2018 года.

Кабинету министров поручено в течение трех месяцев подготовить и представить Президенту Азербайджана предложения по приведению в соответствие с данным указом действующих нормативно-правовых актов Президента; проконтролировать приведение нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти в соответствие с данным указом и в течение пяти месяцев проинформировать Президента об исполнении; в течение месяца обеспечить формирование уставного капитала ОАО «Кредитно-гарантийный фонд»; решить другие вопросы, вытекающие из указа.

Министерству финансов поручено решить вопросы, вытекающие из настоящего указа.

Министерству юстиции поручено обеспечить приведение нормативно-правовых актов и актов нормативного характера центральных органов исполнительной власти в соответствие с данным указом и проинформировать об этом Кабинет министров.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами: фото

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.