В Баку судят главреда, обвиняемого в присвоении 264 тыс. манатов сотрудников

21 ноября, 13:45

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям начался суд по уголовному делу в отношении главного редактора газеты «Zaman Press» Гюндюза Гусейнова.

Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Эльдара Исмайлова уточнены анкетные данные обвиняемого.

Г. Гусейнов заявил, что не получил копию обвинительного акта, подписал его во время следствия под давлением: «Уведомление, отправленное судом в сизо, где я содержусь, я получил 18 ноября».

После был зачитан протокол, подписанный Г. Гусейновым.

Суд предъявил обвиняемому копию обвинительного акта.

Подготовительный процесс по уголовному делу продолжится 28 ноября.

Согласно обвинительному акту, Г. Гусейнов обвиняется в присвоении путем мошенничества более 264 тыс. манатов своих сотрудников.

Ему предъявлены обвинения по статьям 178.3.2 (мошенничество, с причинением крупного ущерба) и 32.4, 312.2 (дача взятки, должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействия) или неоднократно) Уголовного кодекса.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.