Этибар Халилов получил должность заместителя шерифа Санта-Клариты

20 ноября, 20:17

Азербайджанец Этибар Халилов назначен заместителем шерифа Санта-Клариты, города в округе Лос-Анджелес (Калифорния, США).

Как говорится в сообщении на странице офиса шерифа Санта-Клариты в Facebook, Этибару Халилову уже вручен официальный сертификат.

Э.Халилов эмигрировал в США в 2002 году из России, где работал пилотом в Академии ВВС. Затем он 6 лет служил офицером в полиции Москвы.

«Первым препятствием, которое он должен был преодолеть по прибытии в Соединенные Штаты, было изучение английского языка. Халилов вырос в Азербайджане, в 14 лет поступил в военное училище в России», — говорится в сообщении.

Как говорит сам Халилов, ему потребовалось 10 лет, чтобы стать гражданином США.

«Как только я получил гражданство в 2012 году, я обратился в департамент шерифа округа Лос-Анджелес и сдал экзамен. Затем потребовалось еще два года для выполнения требований и завершения процесса. Информация, отправленная из департамента шерифа в управление полиции Москвы относительно позиции, которую я занимал, и вся иная корреспонденция должны были быть переведены на русский язык, и наоборот. Все это требовало немало времени. Я устроился на работу на стройке, чтобы поддержать семью. Я ждал», — говорит Этибар Халилов (цитата по 1news.az).

По словам Э.Халилова, он всегда мечтал служить в правоохранительных органах: «Нас четыре брата, трое работают в правоохранительных органах. Мой старший брат работает в полиции Москвы, младший брат – в в Азербайджане».

В заключение офис шерифа Санта-Клариты отмечает, что гордится таким сотрудником как Этибар, и благодарит его за то, что он «никогда не сдавался!»



Предоставление автономии карабахским армянам исключено, заявил Ильхам Алиев

28 сентября, 19:28

Президент Азербайджана Ильхам Алиев исключил возможность предоставления какой-либо автономии армянам, проживающим в Карабахе.

«Что касается разговора об автономии, то сопредседатели Минской группы ОБСЕ прекрасно знают позицию Азербайджана. Мы в свое время предлагали предоставить армянам определенную степень самоуправления, но они неизменно отвергали этот вариант. Они говорили только о «независимости». А сейчас, когда конфликт остался позади, они поднимают вопрос об автономии. Но в нашу повестку не входит предоставление им какой-либо автономии», — сказал Алиев, слова которого приводит «Интерфакс» со ссылкой на французский телеканал France 24.

Алиев вновь подтвердил свою позицию, что считает армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт завершенным. «Конфликт решен, это моя позиция, реальность показывает, что эта позиция верная. Поэтому какие-либо заявления о том, что конфликт не решен, они не только не уместны, но и очень опасны. Если конфликт не решен, то пусть скажут, как его надо решить. (…) Поэтому заявления о том, что конфликт не урегулирован, являются не только контрпродуктивными, но и вредными», — отметил президент.

Глава государства также предостерег Армению от попыток реванша по Карабаху. «Мои слова могут прозвучать грубо – я предупреждал и предупреждаю Армению — любая угроза нашей стране получит жесткий ответ и в Армении знают, как мы можем ответить. Вторая Карабахская война показала, что у Армении нет шансов против нас. Мы не хотим начинать новую войну, нам это не нужно. Но я считаю, что сейчас время предупредить армян о том, что не надо думать о реванше, а надо думать о будущем», — отметил он.

Алиев также призвал Армению отказаться от территориальных претензий к Азербайджану, начать делимитацию и демаркацию границ, подготовку к переговорам по подписанию мирного договора.