В Бакинском аэропорту пресечена попытка контрабанды бриллиантов

11 ноября, 17:15

Сотрудники Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана предотвратили попытку провести через границу в обход таможенного контроля незадекларированную крупную партию бриллиантов.

Как передает Тренд, на основе поступившей в отдел по борьбе с таможенными правонарушениями Главного таможенного управления на воздушном транспорте оперативной информации о незаконном ввозе на территории страны алмазной продукции, прибывший авиарейсом Стамбул-Баку гражданин Азербайджана был привлечен к прохождению таможенного контроля.

При таможенном контроле гражданин был задержан, у него спросили, есть ли при нем какие-либо незадекларированные либо утаенные от таможенного контроля предметы, на что гражданин ответил отрицательно.

Затем был проведен личный досмотр, в ходе которого в левой туфле гражданина были обнаружены 11 прозрачных камней различного размера.

Согласно заключению Центра судебной экспертизы министерства юстиции, обнаруженные камни являются бриллиантами общим весом 185,12 карата. По факту ведется расследование.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.