За победу в «Евровидении» будут бороться представители 42 стран

7 ноября, 22:14

Организаторы «Евровидения-2018» в Португалии огласили список участников конкурса, в который вошли 42 страны, передает РИА Новости.

Логотипы конкурса связаны с морской тематикой, а его официальный девиз «Все на борт!» также символизирует особое местоположение Португалии, которая связывает Атлантический океан с остальной Европой.

Отметим, что Азербайджан также входит в список стран-участниц конкурса.

Очередной конкурс пройдет в мае 2018 года в Португалии.

В числе стран-участниц перечислены Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Армения, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Исландия, Испания, Ирландия, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Молдавия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словения, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.