Экс-глава МНБ Эльдар Махмудов вызван на допрос в Генпрокуратуру

4 ноября, 12:46
3324

Экс-министр национальной безопасности Эльдар Махмудов вызван в субботу в Генеральную прокуратуру Азербайджана, сообщил глава пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов.

Он отметил, Эльдар Махмудов вызван в Следственное управление по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры для допроса по уголовному делу, возбужденному в отношении должностных лиц упраздненного министерства национальной безопасности (МНБ).

Бывший заместитель начальника отдела Антитеррористического центра упраздненного МНБ, а фактически личный помощник главы МНБ Эльдара Махмудова, полковник-лейтенант Вугар Махмудов привлечен к следствию в качестве обвиняемого по этому уголовному делу.

«Вугар Махмудов обвиняется в присвоении государственного имущества в крупном размере в составе организованной преступной группы, вымогательстве путем шантажа имущества отдельных граждан, грубом нарушении закона об оперативно-розыскной деятельности, служебном подлоге, а также злоупотреблении служебным положением в личных и корыстных целях», — отметил Э.Султанов.

Решением Бакинского военного суда в отношении Вугара Махмудова избрана мера пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца.

Отметим, распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева 17 октября 2015 года Эльдар Махмудов был освобожден от должности министра национальной безопасности.



США уволят в России более 180 сотрудников дипучреждений

30 июля, 23:49
45

Введённые Россией ограничения на найм иностранного персонала приведут к увольнению 182 сотрудников дипломатических объектов США в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке. Об этом заявил госсекретарь Соединённых Штатов Энтони Блинкен, слова которого приводит «Лайф».

«Мы глубоко опечалены тем, что эти действия заставят нас отпустить 182 местных сотрудников и десятки подрядчиков на наших дипломатических объектах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге», — сказал Блинкен и добавил, что эти меры серьёзно повлияют на деятельность дипмиссии США в России.

При этом он добавил, что Штаты «будут выполнять свои обязательства, продолжая преследовать предсказуемые и стабильные отношения с РФ».