«Я не думаю, что выход Азербайджана из Совета Европы — это правильная идея. Несмотря на двойные стандарты и несправедливость в отношении Азербайджана, полагаю, что мы должны оставаться в этой организации и продолжать отстаивать свою позицию». Об этом заявил замминистра иностранных дел Махмуд Мамедкулиев, который курирует переговоры Баку с Брюсселем.

М.Мамедгулиев отметил, что еще до вступления Азербайджана в Совет Европы, он долгие годы возглавлял азербайджанскую делегацию в этой структуре.

«Покойный Гейдар Алиев придавал большое значение отношениям с Советом Европы. Именно по его поручению мы проводили долгие переговоры по вступлению в эту организацию. Не думаю, что из-за нескольких антиазербайджанских элементов нам следует сдавать наши позиции. Что касается Ягланда, то он всего лишь генсек, но никак не вся организация. Сегодня он есть, завтра его не будет. Зато в Совете Европы 47 государств, с которыми Азербайджан установил прекрасные отношения», — приводит его слова haqqin.az .

По словам замминистра, Азербайджан обладает в Совете Европы такими же правами, как и все остальные члены.

«Мы вступали в эту организацию добровольно и осознанно. Моя позиция такова, что мы должны оставаться в ней, и отстаивать свои позиции. Никто не может помешать деятельности Азербайджана в Совете Европы», — сказал он.

Minval.az