Американское издание News Blaze опубликовало статью американской журналистки и публициста Нурит Грингер под названием «Судья Верховного суда Азербайджана: еврейка в мусульманской стране», в которой говорится о судье Верховного Суда Азербайджанской Республики Татьяне Александровне Гольдман и о процветающей еврейской общине Азербайджана. Информацию распространяет АЗЕРТАДЖ.

«Ее зовут Татьяна Александровна Гольдман», пишет автор, «…она еврейка, и является одной из семи женщин среди 39 судей Верховного суда в преимущественно мусульманской стране, Азербайджане». Говоря о правах женщин, Н.Грингер цитирует Т.Гольдман, которая отмечает, что женщины, работающие в Верховном суде Азербайджана имеют те же права и решают те же правовые вопросы, что и представители мужского пола. Одна из женщин работает в отделе по уголовным делам суда; четыре женщины, одной из которых является Татьяна Гольдман, в отделе по гражданским делам, и две женщины работают в отделе управления экономикой.

Далее в статье говорится о толерантности в Азербайджане, о христианской и еврейской общинах страны. В Азербайджане насчитывается 500000 христиан и 30000 евреев и несколько других довольно небольших этнических групп, отмечает автор. Хотя в стране преимущественное большинство составляют мусульмане, общество является светским, подчеркивает Н.Грингер. Правительство прилагает усилия для консолидации всех членов общества, независимо от их национальности или религии.

В заключение статьи автор пишет, что Израиль и Азербайджана по многим параметрам являются образцовыми обществами, у которых весь мир может брать пример урок по сосуществованию и образцовому сотрудничеству.

Minval.az