В Азербайджане выделено свыше 1 млрд манатов на строительство агропарков

2 октября, 18:00

В Азербайджане создаются 38 агропарков общей стоимостью 1,2 миллиарда манатов, следует из отчета о мониторинге за исполнением мер, отраженных в “Стратегической дорожной карте по производству и переработке сельскохозяйственной продукции”.

Как передает Тренд, в том числе, согласно отчету, продолжаются работы по строительству 14 животноводческих комплексов в 12 районах и 24 зерновых хозяйства в 17 районах.

Кроме того, Национальный фонд поддержки предпринимательства выделил льготные кредиты на 76,1 миллиона манатов на создание агропарков в Самухском, Геранбойском, Агджабединском, Шабранском, Сальянском, Шамахинском, Физулинском, Джалилабадском и Исмаиллинском районах. Общая стоимость этих агропарков составляет 207 миллионов манатов.

В настоящее время в Азербайджане также завершаются работы в рамках первого этапа в агропарке “Ялама” и продолжаются строительные работы в Шамкирском агропарке.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами: фото

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.