Азербайджан способен принять туристический поток в 3-3,5 млн человек в год, заявил министр культуры и туризма республики Абульфаз Гараев.

«Имеющаяся сегодня в Азербайджане инфраструктура позволяет ежегодно принимать 3-3,5 млн туристов. Но это минимум, который будет, несомненно, увеличиваться», — подчеркнул А.Гараев на пресс-конференции в среду.

Он также отметил необходимость реализации шагов, направленных на увеличение числа туристических объектов.

«Сегодня в Азербайджане строятся новые отели, открываются хостелы, что позволит в будущем увеличить способности нашей страны принимать большее число туристов. Например, еще три года назад Азербайджан мог принять на 15-20% туристов меньше, чем сейчас», — сказал министр (цитата по Интерфакс-Азербайджан»).

Министр также коснулся наплыва туристов в страну: «Существуют различные мнения в связи с наплывом туристов. Говорят, что они не умеют себя вести. Но люди должны приехать в Азербайджан и увидеть. Надо показать им нашу культуру. Гостеприимство — достаточно сложное понятие. Если мы хотим, чтоб нас узнали, в этом направлении должна быть проделана определенная работа».

Minval.az