Компания Вагита Алекперова не собирается покидать Турцию

24 сентября, 16:16
453

«Лукойл» не планирует снижать долю присутствия на зарубежных рынках и, в частности, уходить из Турции, сообщил журналистам глава компании Вагит Алекперов.

По его словам, в настоящее время, присутствие компании в Европе дает возможность стабильного обеспечения поставок нефтепродуктов. «На весь десятилетний период сохраняется большой объем экспорта дизельного топлива», — пояснил он.

Напомним, ранее Алекперов заявлял, что «Лукойл» рассчитывает принять решение о продаже его трейдинговой «дочки» Litasco в конце ноября — начале декабря, передает «Россия Сегодня».

В свою очередь, агентство Рейтер информировало в сентябре со ссылкой на заявление одного из крупнейших перевозчиков каспийского региона, турецкой компании Palmali, что она подала иск против Litasco, который касается возможного невыполнения последней требований по предоставлению партии груза в соответствии с долгосрочным договором между компаниями.

Также агентство, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, сообщало, что Litasco может быть продана в конце текущего года. Причина – введение новых санкций со стороны США по отношению к России, которые могут затруднить этому энергетическому трейдеру из Женевы возможность привлекать новые средства. Тогда выдвигались версии, что это может стать первым шагом «Лукойла» на пути к продаже других зарубежных активов.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.