Завтра в Азербайджане ожидаются дожди и грозы

22 сентября, 16:40

23 сентября в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, в основном будет без осадков. Утром местами на полуострове возможен слабый туман. Будет дуть северо-восточный ветер.

Как сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 18-22°, днем 29-34°, в Баку ночью 19-21°, днем 30-32° тепла.

Атмосферное давление составит 761 мм ртутного столба. Относительная влажность ночью составит 75-85%, днем 30-35%.

В районах Азербайджана, начиная с северных, местами ожидаются грозы и дожди. Утром временами будет туман. Восточный ветер кое-где усилится. Температура воздуха ночью составит 15-20°, днем 29-34°, в горах ночью 10-15°, днем 19-24° тепла.

С полудня 23 до 26 сентября в некоторых районах ожидается нестабильная погода, будут грозы, временами – дожди. Возможен град. Западный ветер местами усилится.

Уровень воды в реках может повыситься.



Переговоры в Москве: Ереван и Баку пришли к согласию в вопросе границ?

17 сентября, 14:02

Депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Андраник Кочарян не подтвердил и не опроверг информацию в прессе о согласовании элементов мирного договора с Азербайджаном.

Напомним, сегодня газета «Грапарак» писала, что в Москве на днях состоялись переговоры. Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что на переговорах удалось договориться о начале процесса демаркации и делимитации в рамках карт Советского Союза.

«Нам сказали, что переговоры окончены и армянская сторона результатами очень довольна», – отмечает «Грапарак».

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Но скажу, что после прекращения огня на эту тему идут консультации. Естественно, мы должны вступить в этот этап и сделать необратимым процесс ослабления напряженности и укрепления мира», – отметил он (цитата по Sputnik).

Кочарян ответил и на вопрос по поводу демаркации и делимитации на основании советских карт. По мнению главы комиссии по обороне и безопасности, «нужно взять за основу какую-то границу и начать разговаривать друг с другом».