Докладчик ПАСЕ по Азербайджану ушел в отставку

18 сентября, 16:13
742

Бельгийский сенатор Алан Дестекс подал в отставку с членства в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Согласно сообщениям СМИ, Дестекс получал финансирование из Азербайджана для своей некоммерческой ассоциации в Бельгии. При этом он был докладчиком ПАСЕ о ситуации в Азербайджане в области прав человека.

Его деятельность вызывала критику у местных и международных правозащитников за сглаживание проблем с правами человека и свободой выражения.

Его доклад должен был быть представлен на октябрьской сессии ПАСЕ.

Однако в субботу Дестекс подал в отставку, посетовав на нападки на него.



Турция привлекла к тушению пожаров российские самолеты (обновлено) – 37

29 июля, 19:00
341

Три российских противопожарных самолета Бе-200 тушат лесные пожары на юге Турции. Об этом сообщило посольство России в Анкаре в Twitter.

Эти самолеты были направлены в республику главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу по указанию президента России Владимира Путина.

Посольство также обнародовало видеоролик, где показано тушение лесных пожаров с участием российского самолета.

***
В Турции зафиксировали три новых лесных пожара в курортных регионах, передает телеканал CNN Turk.
Горят населенный пункт Гюверджинлик в районе Бодрума, Дидиме провинции Айдын и Еникёй в Аланье. Туда выехали спасатели и пожарные.


***
Власти Турции ведут расследование причин лесных пожаров, виновные в поджогах понесут наказание, заявил глава департамента коммуникаций администрации президента страны Фахреттин Алтун.

«Начато всестороннее расследование причин возгорания. Ответственные за попытки причинить вред нашей природе и лесам в ближайшее время ответят за это. Мы молимся за героев, сражающихся с пожарами. Все возможности нашей страны мобилизованы для борьбы с бедствием», — написал Алтун в Twitter.

В среду администрация губернатора провинции Анталья сообщила о возникновении сильного лесного пожара в районе Манавгата. В тушении пожара участвуют два самолета, 19 вертолетов и 192 пожарных машины. Из-за сильного ветра и жаркой погоды пламя быстро распространилось на большой территории. В четверг пожар в Манавгате был взят под контроль. Погибли три человека, 122 пострадали.