Пресс-служба Управления Мусульман Кавказа (УМК) распространило заявление.

В заявлении, которое приводит АПА, говорится, что распространенные в последние дни сообщения о председателе Управления носят клеветнический характер. Это делается для того, чтобы бросить тень на личность председателя и его деятельность в должности шейхульислама.

«Мы решительно осуждаем целенаправленную кампанию по очернениию и отрицаем распространенные сообщения. Эта кампания ведется для того, чтобы принизить значение широкомасштабной деятельности Управления, проводимых им за границей авторитетных международных мероприятий, реализованных внутри страны проектов, результатов, достигнутых на уровне межрелигиозного диалога в направлении мирного и справедливого решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Не исключая, что поток дезинформации против азербайджанского религиозного лидера организовано армянскими органами разведки, сожалеем о том, что такого рода провокации, ложные сообщения широко освещаются в азербайджанских медиа, а также соцсетях. В подходе к таким вопросам рекомендуем ставить превыше национальные интересы и моральные ценности.

Слухи о том, что сын председателя навсегда покинул страну, не соответствуют действительности.

Однозначно заявляем, что информация о председателе УМК и его семье может распространяться лишь им или его сыном, если они сочтут это необходимым. Другие близкие к семье лица не вправе озвучивать или комментировать какую-либо информацию, касающуюся внутрисемейных вопросов. Просим как представителей прессы, так и упомянутых близких соблюдать данные этические рамки», — подчеркивается в заявлении пресс-службы УМК.

Информацию о переезде духовного лидера Азербайджана распространили в воскресенье местные СМИ.

В сообщении, в частности, отмечалось, что Магомед Пашазаде – единственный сын шейха — с женой и 3 детьми переехали в Турцию, где приобрел жилье в Стамбуле.

В качестве причины его переезда СМИ указали распространявшуюся в последнее время в прессе информации про его отца.

На прошлой неделе газета «Ени Мусават» писала о том, что глава Духовного управления мусульман Кавказа открыл на знаменитом чешском курорте Карловы Вары компанию совместно с 36-летней гражданкой Чехии Маркетой Шпишаковой.

Примечательно, что информацию о переезде М.Пашазаде подтвердил экс-депутат, свояк шейха Галиб Салахзаде.

«Когда я в последний раз видел шейха, он был очень расстроен из-за переезда сына. Он уехал не временно, а то так бы и сказали, его семья бы осталась здесь, но они переехали все вместе навсегда», — заявил Салахзаде в воскресенье.

Накануне он заявлял, что шейх останется на своей должности еще как минимум 30 лет, после чего шейхом Кавказа станет его сын Магомед Пашазаде.

А сегодня, в понедельник, экс-депутат сообщил об аресте своего сына Алигусейна Салахзаде. По его словам, его сын был арестован по сфабрикованному обвинению следователя Насиминской районной прокуратуры Анара Абыева:

«Мы не согласны с обвинением и подали апелляционную жалобу. За арестом моего сына стоит генпрокурор Закир Гаралов. Анар Абыев сам передал информацию, что он тут не причем, и указание дал Закир Гаралов. А причина заключается в том, что мы враждуем с Закиром Гараловым уже 22 года».

И на фоне всех последних событий в УМК сегодня попытались расставить все точки над i, заявив о старте кампании против духовного лидера Азербайджана и участия в ней экс-депутата Салахзаде.

Minval.az 

Minval.az