Повышение качества образования позволит предотвратить вмешательство извне во внутренние дела Азербайджана, заявил президент Ильхам Алиев.

«Уверен, что интеллектуальный потенциал общества в Азербайджане всегда будет на высоком уровне. Это необходимо и для развития, и для сохранения сегодняшней стабильности и благополучия в стране. Отсутствие образования создает условия для вмешательства извне», — подчеркнул глава государства.

И.Алиев подчеркнул необходимость обеспечения безопасности Азербайджана от внешнего вмешательства. «Сегодня в мире идет идеологическая борьба, война. Это создает основу для последующих кровавых войн. Заражаются мысли людей, особенно, молодежи. Их толкают на совершение различных шагов, а затем их используют», — сказал он.

По его словам, лучшей защитой от негативного влияния является «улучшение качества образования и воспитание молодежи в духе патриотизма».

Президент подчеркнул, что будущее развитие страны определяется не природными ресурсами, а уровнем знаний. «Мы видим, насколько развиваются технологии в экономике, промышленности, военной сфере. Мы в Азербайджане придаем большое значение науке, образованию, технологическому развитию, стараемся, чтобы знания нашей молодежи, общества не отставали от развития технологий», — приводит его слова «Интерфакс-Азербайджан».

Minval.az