«Если у вас когда-то будет возможность — обязательно посетите Баку!». Об этом говорится в описании туристического видеоблога «За!сланцы» на канале в YouTube. Само видео, судя по всему, было снято еще весной этого года, но выложено не так давно.

«Мы бы с удовольствием вернулись туда еще не раз! Баку просто поразил нас своей красотой, чистотой и гостеприимностью. А вкусная азербайджанская еда навсегда осталась в нашей памяти», — отметили авторы блога.

В самом начале видео звучит утверждение одного из авторов, что в Баку все будет хорошо. Правда, в аэропорту гостей удивили вопросы пограничников, пытавшихся узнать, нет ли у них армянских корней. Впрочем, как уже не раз отмечалось, это делается только из соображений безопасности.

А вот отсутствие в аэропорту камеры хранения путешественников поразило.

На видео – виды Баку, Старый город, нарды, «Чертово колесо» на набережной. И много добрых слов про столицу Азербайджана. Рассказали гости своим зрителям и о том, что в Азербайджане более 200 видов граната. Кстати, и в ресторане они предпочли заказать гранатовое вино. Не остались без внимания пахлава и азербайджанский чай.

«Мне кажется, что любому понравится Баку: современный, красивый, чистый и комфортный», — отмечается в видеоблоге.

Отметили гости и дружелюбие бакинцев, и то, что и по-русски здесь говорят. А еще успели порекомендовать Азербайджан как место для пляжного и горнолыжного отдыха.

Не обошлось и без казусов. Например, было сказано про отсутствие в Баку христианских храмов. Что же, ошиблись.

Позволили себе путешественники и немного фривольностей на видео, но в целом Travel Vlog получился добрым.

Итак, смотрим на Баку глазами «за!сланцев» из России.

В.Абасова.

Minval.az