Глава пресс-службы Кабмина на своей странице в социальной сети Фейсбук принес извинения за оскорбление памяти Лютфи-заде.

В своем статусе он написал, что заданный журналистом издания qavqazinfo спозаранку вызвал у него недовольство, так как он еще не был ознакомлен с последними новостями.

«Сожалею, что мы с сотрудником этого издания недопоняли друг друга. Я на самом деле не знаю деталей похорон ученого, что и попытался выразить. Если имели место неуместные эмоциональные слова и фразы в адрес покойного, я приношу свои извинения. Пусть Лютфи-Заде покоится с миром».

Как сообщал ранее «Минвал», сотрудники сайта Qafqazinfo обратились к главе пресс-службы Кабинета министров Акифу Али за комментарием по этому поводу. Но то, что они услышали в ответ от А.Али стало для них самым настоящим шоком. А. Али заявил, что не желает, чтобы его с утра беспокоили вопросами и новостями об умерших, потому что такие новости плохо влияют на его самочувствие, нужно говорить только о позитиве, чтобы день начался хорошо. Да и вообще (цитируем дословно фразу этого общественного человека): «Этот орехоголовый мужчина меня не интересует».

Чуть позже глава пресс-службы Кабмина прокомментировал а, вернее, уточнил, как именно он назвал Лютфи Заде сайту yenigag.az: «Этот вопрос не относился ко мне. Что я должен был сказать? Балгабаг баш?». Кто и как воспринимает мои слова — это его личное дело. Мне позвонили до начала рабочего дня и задали вопрос относительно Лютфи Заде. А какое отношение его «ученость» имеет ко мне? Пусть кто что хочет, тот то и говорит: я не продавал Родину, не воровал, не грабил и вообще не совершал никаких преступлений. А то, что я сказал — это мое личное мнение.

Minval.az