У первого вице-президента Азербайджана, первой леди республики, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой замечательный стиль, заявил сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» российский художник-модельер Вячеслав Зайцев, добавив, что с удовольствием создаст коллекцию на азербайджанских тканях.

В первую очередь Вячеслав Зайцев поделился впечатлениями от Баку. «Считаю, что Баку – очень современный город и очень классный. Азербайджанцы – очень красивые люди из очень красивой страны с красивым отношением к русским. Это замечательно, и я получил огромное впечатление от Баку», — признался он, позитивно оценив и журнал «Баку», в котором регулярно появляются публикации самого высокого уровня.

Отдельно модельер подчеркнул имидж Мехрибан Алиевой. «У нее замечательный стиль. Мехрибан Алиева – потрясающий человек и очень красивая женщина», — заявил Вячеслав Зайцев.

Также он сообщил о желании создать азербайджанскую коллекцию. «Я использовал бы азербайджанские ткани, если бы была возможность ими закупиться. К сожалению, они сами работают, по-моему, на западных тканях, поэтому сложно сказать, насколько это будет возможно. В свое время, когда я начинал работать в моде, я копировал изображения восточных миниатюр – и у меня получались очень красивые композиции и костюмы. В памяти у меня осталось очень сильное впечатление от этих миниатюр, и, когда появится возможность специально создать коллекцию, я с удовольствием это сделаю», — пообещал модельер.

В целом, сказал Вячеслав Зайцев, «тема Востока всегда будет очень актуальна у меня».

Minval.az