4 сентября в штабе, созданном на территории села Дандых в связи с лесными пожарами в Габалинском районе, состоялось оперативное совещание.

Как сообщили АПА в МЧС, на совещании участвовали министр по чрезвычайным ситуациям, генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров, руководящие лица министерства, глава ИВ Габалинского района, представители соответствующих государственных и правоохранительных органов района.

На оперативном совещании с докладом выступил начальник штаба, замминистра по чрезвычайным ситуациям, генерал-лейтенант Этибар Мирзоев. Он сообщил, что работа по тушению пожаров ведется по 3 направлениям – на лесных территориях сел Солгуджа, Абрых и Дандых. В результате принятых оперативных мер пожар был взят под контроль. Для тушения пожара в лесном массиве горы рядом с селом Абрых до ее верхушки была проведена дорога длиною 9 км, созданы условия для продвижения техники. Были проведены все необходимые мероприятия, чтобы пожар не перешел на прилегающие села и населенные пункты. Пожарные машины беспрерывно дежурят на территории.

Minval.az