Государственный комитет Азербайджана по работе с религиозными структурами дал гражданам соответствующие рекомендации в связи с совершением праздничного намаза.

Как сообщил Trend в четверг заместитель председателя госкомитета Сеявуш Гейдаров, в связи с этим комитетом регулярно проводятся мониторинги.

«Мониторинги будут проведены и в праздничные дни. В целом посредством мониторингов осуществляется контроль за совершением намазов, молитв, в том числе праздничных намазов, в соответствии с установленным графиком», — сказал Гейдаров.

Гейдаров добавил, что не будет допускаться совершение праздничного намаза за пределами мечетей, святилищ.

«Мы и раньше сталкивались со случаями, когда группа людей пыталась совершить намаз за пределами мечетей, правда, они были малочисленными. Эти лица пытались совершить религиозные обряды за пределами мечети в различных местах: в лесу, на берегу реки и т.д. Однако сотрудниками правоохранительных органов подобные попытки были предотвращены. Так будет и на этот раз. Массовое осуществление религиозных обрядов допускается лишь в прошедших регистрацию молельнях. Это требование закона», — сказал заместитель председателя.

Minval.az