С целью обеспечения безработных и ищущих работу граждан соответствующей работой Государственная служба занятости (ГСЗ) при Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) проводит ярмарки труда в районах и городах республики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, в сентябре текущего года предусмотрено проведение ярмарок труда в 22 районах и городах республики. Так, для организации ярмарок труда в следующем месяце в городах Гусарского, Сабирабадского, Лерикского, Тертерского, Билясуварского, Астаринского, Бардинского, Агджабединского, Шабранского, Загатальского, Балакенского, Сальянского, Агдамского, Бейляганского, Уджарского, Агдашского, Товузского, Ярдымлинского, Лянкяранского, Геранбойского, Нафталанского и Абшеронского районов, в сотрудничестве с работодателями ведется соответствующая подготовительная работа.

Отметим, что за прошедший период текущего года по линии ГСЗ в 18 районах и городах республики (Дашкесанский, Нефтчалинский, Имишлинский, Сиязаньский, Хызинский, Шамахинский и др) проведены ярмарки труда. В мероприятиях по активизации работы в сфере обеспечения занятости 470 частных и государственных учреждений представили безработным и ищущим работу гражданам около 4 900 вакантных рабочих места. В ходе мероприятий работодателям были переданы CV 1 165 безработных и ищущих работу граждан с целью отбора квалифицированных специалистов, отвечающих современным требованиям, и большинство из них обеспечены соответствующей работой. Кроме того, 107 человек привлечены к курсам профессиональной подготовки, 103 – на оплачиваемые общественные работы.

Minval.az