Пресечена попытка ввоза в Азербайджан запрещенных психотропных препаратов

26 августа, 19:15

Предотвращен ввоз в Азербайджан запрещенных психотропных веществ.

Как сообщили АПА в пресс-службе Государственного таможенного комитета, на таможенном посту «Сыныг Кёрпю» Таможенного управления Товузского района с помощью рентгеновского устройства «Smitsh HS 100100 T-is» был произведен досмотр двух картонных коробок с вентилирующим аппаратом, принадлежащих гражданке Азербайджана Сафарали Хаджар Сабир гызы, прибывшей в Азербайджанскую Республику транзитом через территорию Грузии.

В ходе досмотра внутри упомянутых аппаратов обнаружены 9800 капсул лекарственного препарата «Лирика (прегабалин) 150 мг» и 10542 капсулы лекарственного препарата «Лирика (прегабалин) 300 мг», а также 194,474 грамма психотропного вещества метамфетамин, упакованного в целлофановый пакет.

Отмечается, что препарат «Лирика (прегабалин)» внесен в утвержденный соответствующим законом АР «Список сильнодействующих веществ и их общего количества».

Общий вес действующего вещества обнаруженных препаратов составил 4 кг 632 грамма.

Препарат метамфетамин относится в I «Список психотропных веществ, оборот которых запрещен на территории Азербайджанской Республики».

По факту ведется расследование.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.