В связи с наблюдающейся в Баку и на Абшеронском полуострове пыльной погодой, Национальный мониторинговый департамент по окружающей среде министерства экологии и природных ресурсов перешел на усиленный режим работы и каждые 3 часа проводит соответствующие наблюдения атмосферного воздуха.

Как сообщили Report в пресс-службе министерства, согласно информации, полученной с автоматических и стационарных мониторинговых станций, измеряющих качество воздуха, 23 августа в Баку и на Абшеронском полуострове количество пыли в 18:00 еще немного возросло, превысив санитарную норму более чем на 52%.

Напомним, что в 09:00 данный показатель составлял 20%, в 12:00 — 32%, 15:00 — 40%.

***

Согласно данным автоматических стационарных станций мониторинга качества воздуха, уровень запыленности воздуха в Баку и на Абшеронском полуострове в среду по состоянию на 15:00 превысил допустимую санитарную норму на 40 процентов, сообщили Trend в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов страны.

***

Национальный департамент мониторинга окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов  в связи с наблюдаемым в Баку пыльным туманом перешел на оперативный режим работы.

Как сообщили АПА в пресс-службе ведомства, через каждые три часа департамент проводит мониторинг атмосферного воздуха.

Согласно информации, полученной с автоматических и стационарных мониторинговых станций, в 9:00 23 августа норма пыли в Баку и на Абшеронском полуострове зафиксирована на уровне 20 процентов, в 12:00 – 32 процента выше санитарной нормы.

Напомним, наблюдаемая в Баку и на Абшеронском полуострове пыль связана с поднятием движущегося с территории Туркменистана пыльного тумана в верхние слои атмосферы.

Minval.az