Азербайджанец занимался грабежами в Прикамье

21 августа, 23:14

30-летний азербайджанец промышлял грабежами на территории Прикамья с осени 2016 года. Весной 2017-го он был задержан. Сейчас полицейские ищут пострадавших от действий злоумышленника.

По данным полиции, жертвами преступника становились мужчины. Подозреваемый выбирал свою цель в развлекательных заведениях города, знакомился, выпивал с человеком, а затем грабил.

– Во время беседы он предлагал подвезти нового знакомого до дома. Оказавшись в безлюдном месте, мужчина отбирал мобильные телефоны, деньги, украшения и одежду. Если ему оказывали сопротивление, то злоумышленник избивал своих жертв, – рассказали в полиции.

Весной 2017 года оперативники уголовного розыска вышли на след грабителя и задержали его. Злоумышленником оказался 30-летний гражданин Азербайджана. В отношении иностранца возбуждено несколько уголовных дел.

Сейчас полиция устанавливает всех, кто пострадал от действий подозреваемого.

Источник: 59.ru.



Переговоры в Москве: Ереван и Баку пришли к согласию в вопросе границ?

17 сентября, 14:02

Депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Андраник Кочарян не подтвердил и не опроверг информацию в прессе о согласовании элементов мирного договора с Азербайджаном.

Напомним, сегодня газета «Грапарак» писала, что в Москве на днях состоялись переговоры. Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что на переговорах удалось договориться о начале процесса демаркации и делимитации в рамках карт Советского Союза.

«Нам сказали, что переговоры окончены и армянская сторона результатами очень довольна», – отмечает «Грапарак».

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Но скажу, что после прекращения огня на эту тему идут консультации. Естественно, мы должны вступить в этот этап и сделать необратимым процесс ослабления напряженности и укрепления мира», – отметил он (цитата по Sputnik).

Кочарян ответил и на вопрос по поводу демаркации и делимитации на основании советских карт. По мнению главы комиссии по обороне и безопасности, «нужно взять за основу какую-то границу и начать разговаривать друг с другом».