Подозрения о взрывчатке в автомобиле в Баку не подтвердились

17 августа, 10:45

В Центр управления при кризисных ситуациях МЧС Азербайджана поступила информация о взрывном устройстве в автомобиле «Opel» у Неапольского круга в Хатаинском районе города Баку.

Согласно информации, размещенной на сайте МЧС, на место происшествия прибыли сотрудники Службы спасения особого риска (ССОР).

Об инциденте было проинформировано Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA).

Специалисты  ССОР и ANAMA произвели осмотр упомянутого автомобиля. В результате проведенных оперативно-поисковых мероприятий каких-либо подозрительных предметов или устройств не обнаружено.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.