Завтра в Азербайджане ожидаются дожди и грозы

14 августа, 13:10

15 августа в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, временами будет пасмурно, в основном без осадков. Северо-восточный ветер днем сменится на северо-западный.

Как сообщили в Министерстве экологии и природных ресурсов, вечером местами на полуострове ожидаются кратковременные дожди.

Температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 21-25°, днем 31-36°, в Баку ночью 23-25°, днем 35-37° тепла.

Температура морской воды на пляжах в Сумгаите, Новханы, Пиршаги, Нардаране, Бильгя составит 25-26°, на пляжах Загульбы, Бузовна, Мярдякана, Шувялана – 26-27°, Тюркана, Говсана, Сахиля, Шихово – 27-28° тепла.

Вечером и ночью в некоторых северных и западных районах ожидаются грозы, дожди. Западный ветер усилится. Температура воздуха ночью составит 20-25°, днем 32-37°, в горах ночью 14-19°, днем 25-30° тепла.

Отмечается, что с вечера 14 августа в северных и западных районах будут грозы, дожди. Есть вероятность, что выпадет град. Повысится уровень воды в реках.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами: фото

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.