«Вся ответственность за шаги, которые придется предпринять Азербайджану для пресечения совершаемых армянской стороной провокаций и нападений, полностью падает на Армению».

Как сообщает Report, об этом заявил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя ситуацию на линии соприкосновения войск и армяно-азербайджанской границе.

Он отметил, что в результате обстрела армянскими войсками населенных пунктов вдоль армяно-азербайджанской границы и линии соприкосновения войск, и преднамеренного нападения на гражданских лиц, 7 августа пострадал житель Товузского села Гаралар 13-летний Рамин Юсифов: «4 июля в результате прицельного обстрела из тяжелых орудий вооруженными силами Армении села Алханлы Физулинского района 51-летняя Сахиба Аллахвердиева и ее 2-летняя внучка Захра Гулиева были убиты, 52-летняя Сарвиназ Гулиева получила тяжелые ранения.

Несмотря на резкое осуждение международной общественностью этих зверств Армении, в частности, взятия под прицел малолетних детей и женщин, Армения, не сделавшая вывода из своих грязных деяний, 7 августа совершила очередное варварское действие, в результате которого был ранен 13-летний Рамин Юсифов».

Представитель МИД отметил, что жестокие действия, нацеленные на взятие под прицел и убийство гражданских лиц, в том числе детей — это политика государственного терроризма, которую проводит военно-политическое руководство Армении.

Minval.az