Партия «Ени Азербайджан» (ПЕА) выразила отношение к аресту внука заместителя председателя партии, вице-премьера Али Гасанова – Наиля Аллахвердиева.

Заведующий отделом Политического анализа и прогнозирования исполнительного секретариата ПЕА, депутат Айдын Мирзазаде в интервью AzVision.az заявил, что арест Наиля Аллахвердиева еще раз доказал, что в Азербайджане законы для всех равны.

«Это событие показывает верховенство закона, что все отвечают за свои действия перед законом не зависимо от личности и наличия родственных связей с кем-то. В Азербайджане законы для всех равны. Родственные связи с кем-то или какие-то заслуги учитываться не будут. Все чиновники несут моральную ответственность за членов своей семьи».

Депутат подчеркнул, что арест Наиля Аллахвердиева является очередным предупреждением чиновникам:

«Всем сделано предупреждение контролировать поведение членов своей семьи. Молодежь надо приучать уважать закон. Официальная реакция на это событие, которая последовала со стороны государства, положительно воспринимается обществом. Полагаю, это приведет к предотвращению многих действий и заставит находящуюся на неверном пути молодежь понять свои ошибки и извлечь из этого урок».

Minval.az