«С целью отвлечь внимание армянской общественности от продолжающихся увеличиваться в последнее время в армии Армении инцидентов криминального характера, сопровождающихся тяжелыми телесными повреждениями и с летальными исходами, противник осуществляет спланированные провокации. Одним из таких провокационных действий является периодическое распространение ложной и не соответствующей действительности информации о различных случаях, якобы имевших место в Азербайджанской армии, посредством фальшивых профилей, созданных в социальных сетях под азербайджанским именем».

Как сообщает АПА, об этом говорится в заявлении Министерства обороны Азербайджана.

Вследствие проведенных соответствующих работ стало известно, что профиль Facebook, действующий под именем «Tofiq İbrahimov», распространяющий ложную, клеветническую и провокационную информацию об Азербайджанской армии, был создан и управляется спецслужбами Армении. Все случаи, описанные в данном профиле, являются вымышленными, а лица с указанными именами и фамилиями  не имеют никакого отношения к Вооруженным Силам Азербайджана.

Министерство обороны заявляет, что негативная информация об Азербайджанской Армии, распространяемая противником в целенаправленно созданных в социальных сетях профилях, имеет провокационный характер и не исключается распространение подобной, не отражающей реальностей информации в будущем.

Еще раз призываем представителей средств массовой информации, пользователей социальных сетей и общественность быть предельно внимательными, не поддаваться на провокации противника, а также активно противодействовать подобным провокациям Армении в глобальном интернет и медиа пространстве».

Minval.az