Жители «Советской» направили письмо президенту в связи с переносом мечети «Гаджи Джавад»

1 июля, 17:35

Группа жителей бывшей «Советской» на территории Ясамальского района направила письмо президенту Ильхаму Алиеву в связи с переносом мечети «Гаджи Джавад».

Как сообщает АПА, в письме говорится:

«Мы приветствуем строительство по новому адресу, в современном стиле мечети «Гаджи Джавад», расположенной на улице Ч. Мустафаева 16, и благодарим за это господина Президента.

Уважаемый господин Президент!

Больше 100 лет мечеть «Гаджи Джавад» была очень дорогим для нас, жителей «Советской». Это одна из исторических мечетей, которая имеет особое место в наших сердцах. Строительство этой мечети по новому адресу является проявлением Вашей заботы и уважения к жителям «Советской».

Хотим отметить, что лица, пытавшиеся собраться во время сноса мечети, нам не знакомы и на «Советской» не проживают.

Также нам неизвестно, с какой целью они пытались собраться. Еще раз искренне благодарим вас за проявленное особое уважение и заботу».



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.