В связи с возникшим в текущем году гуманитарным кризисом МИД Азербайджана посредством Международного агентства содействию развития (AIDA) по линии ООН выделило людям, страдающим от голода в Сомали, Йемене, Южном Судане и на северо-востоке Нигерии , помощь в размере 50000 долларов.

Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, эта помощь со стороны Азербайджана была оказана на основе обращения генсека ООНАнтонио Гутьерреса.

В обращении генсека ООН говорится о необходимости оказания помощи и поддержки столкнувшимся с угрозой голода 20 млн. людям, особенно малолетним детям и женщинам и вести своевременную и адресную гуманитарную деятельность в координации с указанными государствами для того, чтобы предотвратить этот гуманитарный кризис.

«Наряду с тем, что устойчивый экономический рост позволил Азербайджану сконцентрировать внимание на своей национальной стратегии развития, это также позволило ему активно поддерживать международное развитие. Посредством Фонда Гейдара Алиева, AIDA и других структур Азербайджан поддерживает проекты международной гуманитарной помощи и устойчивого развития.

Избрание Азербайджана членом Экономического и социального совета ООН на 2017-2019 годы создает ему дополнительные возможности играть более активную роль в обсуждениях об устойчивом развитии и вносит вклад в международное развитие», — говорится в сообщении.

Minval.az