Таможенники предотвратили незаконный вывоз в Иран более 7 кг золотых слитков

19 июня, 13:43

Таможенные органы Азербайджана предотвратили попытку незаконного вывоза из страны золотых слитков общим весом более 7 кг, говорится в сообщении Государственного таможенного комитета (ГТК).

«Золотые слитки общим весом 7,058 кг были обнаружены в моторном отсеке автомобиля марки «Toyota Prado», принадлежащего гражданину Азербайджана Видади Джафарову», — говорится в сообщении.

В.Джафаров пытался вывезти на территорию Ирана 11 слитков золота различных форм, спрятанных под аккумулятором автомобиля.

Контрабанда была выявлена сотрудниками Билясуварского таможенного управления на таможенном посту «Гоша Тепе» с помощью рентгеновского оборудования.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.