Зияфет Аскеров: В отношениях с Москвой какой-либо напряженности нет

14 июня, 12:57

«Я не согласен с тем, что в отношениях Россия-Азербайджан имеется напряжение, никаких проблем нет».

Об этом АПА заявил первый заместитель председателя Милли Меджлиса, председатель комитета обороны, безопасности и борьбы с коррупцией Зияфет Аскеров.

З. Аскеров отметил, что со стороны России какая-либо напряженность против Азербайджана не создается.

«Наши отношения с Россией развиваются на фоне стратегического сотрудничества. Считаю, что так будет и в будущем», — подчеркнул он.



Эрдоган: Пашинян предложил мне встретиться

19 сентября, 13:46

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию на Южном Кавказе, в частности выразил свое мнение по поводу отказа премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить Азербайджану Зангезурский коридор.

По словам президента, вопрос открытия этого коридора носит политический характер.

«Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахчыванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он хочет встречи с Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги. Турция открыта к переговорам, однако для проведения встречи собеседник должен продемонстрировать позитивный подход», — заявил политик.

Эрдоган отметил, что ответит искренностью на искренность Пашиняна.

«Для того чтобы начать дипломатию, нужно что-то получать и отдавать взамен. Надеюсь, что здесь возобладают позитивные подходы, а не негативные. Таким образом, я надеюсь, что с открытием [транспортных] коридоров сложности между Азербайджаном и Арменией будут преодолены», — отметил он.