Генпрокуратура обвинила депутата Эльмана Насирова во лжи

13 июня, 19:01

Заявление в СМИ депутата Милли Меджлиса Эльмана Насирова о том, что Мухтарлы Афган Сабир оглу якобы был задержан в результате совместной деятельности спецслужб Азербайджана и Грузии в Тбилиси, а затем передан Азербайджану, не отражают действительности.

Как сообщает АПА, об этом говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Согласно заявлению, правоохранительные органы Азербайджана не сотрудничали со спецслужбами и другими правоохранительными органами Грузии по вопросу задержания А.Мухтарлы и не направляли никаких обращений грузинской стороне.

«Как отмечалось ранее, согласно предварительному расследованию гражданин Азербайджанской Республики Афган Мухтарлы был задержан сотрудниками Госпогранслужбы 29 мая в 22:40 на территории Балакенского района после того, как незаконно, не имея при себе удостоверения личности, пересек азербайджанскую границу со стороны Грузии. Не подчинившись законным требованиям представителей Госпогранслужбы, А.Мухтарлы при попытке к бегству был задержан.

Распространенная в некоторых СМИ информация о том, что Афган Мухтарлы якобы был задержан сотрудниками спецслужб в Тбилиси, а затем передан азербайджанской стороне не соответствует действительности, целью является запутать общественность.

В настоящее время в Следственном управлении по особо тяжким делам Генпрокуратуры продолжается следствие по уголовному делу. Дело будет полностью, всесторонне и объективно расследовано, действиям А.Мухтарлы будет дана правовая оценка», — говорится в заявлении.



Алиев дал совет странам, желающим «оживить покойника» по имени «Нагорный Карабах»

27 сентября, 10:40

«44-дневная Отечественная война явилась торжеством национальной воли, национального духа, национального достоинства. Мы одержали Победу на поле боя. Более 300 городов и сел были освобождены от оккупации на поле боя».

Об этом в обращении к нации в связи с Днем памяти заявил президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что страна одержала эту победу ценой крови, жизни своих шехидов, поставила врага на колени и вынудила его подписать акт о капитуляции.

«Врага, который в течение 30 лет бросал нам вызов, в течение 30 лет пытался растоптать честь и достоинство азербайджанского народа. Обнаглевший, взбесившийся, зазнавшийся враг пал на колени перед нами, поднял белый флаг, сдался и вынужден был в ночь с 9 на 10 ноября подписать акт о капитуляции. В результате сотни городов и сел были возвращены без единого выстрела, без единого шехида», – отметил Алиев.

По его словам, Азербайджан урегулировал конфликт военно-политическим путем, война осталась позади, нагорно-карабахский конфликт тоже остался в истории.

«В Азербайджане нет административной территории под названием «Нагорный Карабах», и если кому-то хочется оживить покойника по имени «Нагорный Карабах», то пусть сделает это на своей территории, создаст на своей территории образование, республику, общество под названием «Нагорный Карабах», и мы признаем его. Но только не в Азербайджане! Этот вопрос решен. Это говорю я – Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами. Каждый должен и будет считаться с этими словами», – подчеркнул азербайджанский лидер.