Расизаде говорит о решении конфликта в Карабахе

12 июня, 19:01

Премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде и министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер отмечают наличие хорошего потенциала для углубления взаимовыгодного сотрудничества между Баку и Таллинном в различных сферах, сообщает пресс-служба Кабинета министров Азербайджана.

«Премьер А.Расизаде отметил успешное экономическое развитие Азербайджана, подчеркнул, что тесно участвующий в обеспечении энергобезопасности Европы Баку придает большое значение сотрудничеству с Эстонией, являющейся активным членом европейской семьи», — говорится в сообщении, которое цитирует «Интерфакс».

Премьер-министр отметил наличие необходимой политической воли и правовой базы для расширения культурно-экономических отношений.

Стороны отметили необходимость реализации представителями государственного и частного секторов совместных проектов в различных сферах экономики, в том числе в ненефтяном секторе, АПК, транспорте, информационных технологий, торговли, туризма. Собеседники подчеркнули также, что расширение сотрудничества в рамках Европейского Союза послужит интересам обеих стран.

Говоря о ходе переговорного процесса по мирному разрешению армяно-азербайджанского конфликта, А.Расизаде отметил наличие двойного подхода, демонстрируемого к этому вопросу со стороны некоторых государств. Премьер-министр подчеркнул, что урегулирование проблемы возможно только в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Стороны обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.