Фонд Гейдара Алиева направил Джибути медицинское оборудование

12 июня, 16:03

Фонд Гейдара Алиева передал медицинское оборудование министерству здравоохранения Республики Джибути.

Как сообщили Report в фонде, в связи с этим в Центральной больнице министерства здравоохранения Республики Джибути прошла презентация медицинского оборудования.

На мероприятии была предоставлена информация о гуманитарных проектах, осуществляемых Фондом Гейдара Алиева в Азербайджане и за рубежом. Было отмечено, что в рамках этих проектов педиатрическое отделение Центральной больницы Джибути было обеспечено 10 наименованиями медицинского оборудования, и эта акция внесет вклад в развитие системы здравоохранения страны, а также поспособствует расширению двусторонних отношений.

В своем выступлении посол Азербайджана Эльман Абдуллаев заявил, что дружественные отношения между Азербайджаном и Джибути служат национальным интересам обеих стран и впредь посольство продолжит предпринимать меры для укрепления этих связей.

Делегация Фонда Гейдара Алиева встретилась с министром здравоохранения Республики Джибути Джама Элми Окиехом. В ходе встречи министр отметил, что подаренное медицинское оборудование придаст импульс улучшению педиатрии в стране и выразил признательность азербайджанскому народу, а также Фонду Гейдара Алиева за оказанную поддержку.



США создали бомбардировщик, который станет «худшим кошмаром» для России

1 августа, 23:42

Новый американский стратегический бомбардировщик B-21 Raider может стать проблемой для российских систем ПВО. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на  National Interest.

По данным издания, новый самолет будет представлять угрозу для любой цели. Отмечается, что даже эффективным российским системам противовоздушной обороны будет крайне сложно обнаружить и уничтожить усовершенствованный B-21.

Как подчеркивает автор материала Крис Осборн, России понадобятся более точные радары, чтобы отследить передвижения бомбардировщика. Новые стелс-технологии могут сделать самолет «худшим кошмаром» для России, добавил журналист.

Ввести в эксплуатацию бомбардировщик планируют в 2025 году. Основным неядерным вооружением B-21 станут гиперзвуковые ракеты.