В 2016 году Украиной в Азербайджан было экспортировано вооружения и военной техники на общую сумму более 4 млн долл. США,  заключены новые контракты на поставки авиационной и ракетно-артиллерийской техники.

Об этом Report сообщили в государственном концерне «Укроборонпром».

«На сегодня законодательной базой, регламентирующей отношения в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) между нашими странами, является «Соглашение между Правительством Украины и Правительством Азербайджанской Республики о военно-техническом сотрудничестве» от 24.03.1997 г.. Рабочим органом по сотрудничеству является Межправительственная украино-азербайджанская комиссия по вопросам военно-технического сотрудничества», —  заявили в «Укроборонпроме».

В государственном концерне отметили, что в перечень поставок в Азербайджан продукции военного и специального назначения предприятиями-участниками Государственного концерна «Укроборонпром» входят автомобильная и бронетанковая техника, авиационная техника, артиллерийское и стрелковое вооружение, услуги ремонта и модернизации военной техники, услуги по разработке проектной документации.

В «Укроборонпроме» также напомнили, что в мае 2015 года Государственным предприятием «Антонов» был заключен контракт с компанией «Silk Way» о поставке в Азербайджан 10 самолетов Ан-178.

Minval.az