Приговор был вынесен судом Абакана накануне. На скамье подсудимых оказались сразу 16 человек. Всем им вменялись умышленное повреждение чужого имущества и хулиганство.

Напомним, волна погромов точек общепита, которые принадлежали азербайджанцам, прокатилась по столице Хакасии в марте прошлого года, после убийства в кафе «Дружба» уроженцем Азербайджана хакасского спортсмена Александра Голубина. Убийца уже осуждён на 14 лет лишения свободы. Участники беспорядков были задержаны. Большинство заключены под стражу, однако на данный момент все находились под подпиской о невыезде. Дело рассматривалось в особом порядке, то есть все подсудимые заранее признали свою вину.

Как сообщает ИА Хакасия со ссылкой на помощника судьи Олесю Стеценко, приговором суда погромщики осуждены к различным срокам, но все к условным, кроме Романа Майнагашева. Ему отменили условное наказание по приговорам от 2014 и 2016 года, которыми Майнагашев был осужден за кражи, и приговорили к реальному сроку: 3 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.

Minval.az