Ильхам Алиев: Азербайджан готов принять спортсменов Исламиады

5 апреля, 12:20
82abf61e70ec6943237d843664959948

Сегодня президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял президента Спортивной федерации исламской солидарности принца Абдуллу бин Мосаада бин Абдулазиза, сообщает пресс-служба главы государства.

Принц Абдулла бин Мосаад бин Абдулазиз Аль Сауд, выразив уверенность в успешном проведении в Азербайджане IV Игр исламской солидарности, подчеркнул значение участия в этом крупном спортивном мероприятии более 3000 спортсменов.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил президента Спортивной федерации исламской солидарности, принца Абдуллу бин Мосаада бин Абдулазиза Аль Сауда за поддержку, оказанную в связи с IV Играми исламской солидарности. Глава государства отметил, что проделана вся подготовительная работа, связанная с IV Играми исламской солидарности, и что Азербайджан готов принять многочисленных спортсменов из братских стран.

Принц Абдулла бин Мосаад бин Абдулазиз Аль Сауд с удовлетворением подчеркнул увеличение в последнее время числа туристов, приезжающих в Азербайджан из Саудовской Аравии, и констатировал, что наша страна располагает всеми необходимыми возможностями для развития туризма.

Президент Ильхам Алиев отметил, что число туристов, приезжающих из Саудовской Аравии в Азербайджан возросло в несколько раз, и сказал, что это вносит вклад в укрепление связей между нашими странами.

Принц Абдулла бин Мосаад бин Абдулазиз Аль Сауд подчеркнул, что отношения с Азербайджаном представляют важное значение для его страны, и сказал, что при каждом его визите в Азербайджан руководство Саудовской Аравии отмечает, что Азербайджан является очень важной страной, и дает ему поручение по дальнейшему развитию связей с нашей республикой.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».