Бизнес-партнер сына Эльдара Махмудова розыскивается по линии Интерпола

28 марта, 10:34
1407

824be4b437a48d746a5b107b1f8b327b

Бизнес-партнер сына Эльдара Махмудова объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Соответствующая информация размещена на сайте Интерпола, передает АПА.

Отмечено, что Аяз Керимов, 1972 года рождения, обвиняется в злоупотребление должностными полномочиями и присвоении чужого имущества.

В связи с тем, что А.Керимов уехал из Азербайджана, он объявлен в международный розыск. Направлено обращение в Интерпол для его задержания.

Отметим, что на имущество руководителя компании «Caspian Telecommunications» Керимова Аяза Эльхан оглы был наложен арест.

Принадлежащее ему имущество было оценено. Мотоцикл марки Harley Dаvidson с номером 10-A-378 оценен в 12.500 манатов, автомобиль марки Maserati Quatroporte S Q4 в 155.733.8 манатов, находящийся в имуществе ООО AKEY  , автомобиль марки Jaguar XJ в 140.529.473 манатов и 1 га земли на территории совхоза Зейтун № 3 в Абшеронском районе в  70.000 манатов.

Сообщается, что руководитель компании «Caspian Telecommunications» выигравшей несколько тендеров у МСВТ Керимов Аяз Эльхан оглу является компаньоном и другом Анара Махмудова — сына бывшего министра национальной безопасности Эльдара Махмудова.

В ходе следствия 16 декабря 2015 года в отношении А.Керимова вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ст. 312.2 УК. Но так, как он скрылся от органов следствия, не удалось предъявить ему обвинение и привлечь к следствию. По этой причине постановлением Бинагадинского районного суда от 17 декабря 2015 года в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста.



Турция привлекла к тушению пожаров российские самолеты (обновлено)

29 июля, 19:00
359

Три российских противопожарных самолета Бе-200 тушат лесные пожары на юге Турции. Об этом сообщило посольство России в Анкаре в Twitter.

Эти самолеты были направлены в республику главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу по указанию президента России Владимира Путина.

Посольство также обнародовало видеоролик, где показано тушение лесных пожаров с участием российского самолета.

***
В Турции зафиксировали три новых лесных пожара в курортных регионах, передает телеканал CNN Turk.
Горят населенный пункт Гюверджинлик в районе Бодрума, Дидиме провинции Айдын и Еникёй в Аланье. Туда выехали спасатели и пожарные.


***
Власти Турции ведут расследование причин лесных пожаров, виновные в поджогах понесут наказание, заявил глава департамента коммуникаций администрации президента страны Фахреттин Алтун.

«Начато всестороннее расследование причин возгорания. Ответственные за попытки причинить вред нашей природе и лесам в ближайшее время ответят за это. Мы молимся за героев, сражающихся с пожарами. Все возможности нашей страны мобилизованы для борьбы с бедствием», — написал Алтун в Twitter.

В среду администрация губернатора провинции Анталья сообщила о возникновении сильного лесного пожара в районе Манавгата. В тушении пожара участвуют два самолета, 19 вертолетов и 192 пожарных машины. Из-за сильного ветра и жаркой погоды пламя быстро распространилось на большой территории. В четверг пожар в Манавгате был взят под контроль. Погибли три человека, 122 пострадали.