Для желающих заказать Вагита Алекперова

9 марта, 22:59
2375

алекперов

Кремлевская коллекция миниатюр пополнилась еще одним персонажем. Как пишет БНК, по заказу администрации президента России в единственном экземпляре сделана скульптура председателя нефтяной компании «Лукойл» Вагита Алекперова. На сайте дизайн-студии «Русский витязь» из Санкт-Петербурга указано, что изделие изготовлено в масштабе 1:6. 300-миллиметровая статуэтка обойдется заказчикам в $12000.

a1

Военно-историческая студия не первый раз выполняет заказы Кремля на изготовление видных деятелей и политиков из олова. Примечательно, что месяцем раньше здесь была изготовлена миниатюра Владимира Путина «Президент России на учениях Северного флота 2005», а сейчас идет работа над очередным заказом — «Президент США Дональд Трамп».

a2

Весь технологический процесс создания миниатюры занимает несколько месяцев. Сначала разрабатывается сюжет, потом делаются эскизы из пластилина, по лучшему отливается мастер-модель. Далее ее расписывают акриловыми и темперными красками. Помимо олова в статуэтках могут быть использованы медь, бронза, золото и даже драгоценные камни.

a3

Художник Галина Сычева и скульптор Михаил Польский представили Вагита Алекперова стоящим перед рабочим столом, на котором лежат карта с местами присутствия компании и миниатюрная нефтяная качалка.

a4



Buta Airways расширяет авиасообщение с Измиром

29 июля, 19:14
46

Низкобюджетный авиаперевозчик Buta Airways с 30 июля увеличит количество специальных рейсов из Баку в курортный город Турции Измир, говорится в сообщении авиакомпании Buta Airways.

Так, в рамках летнего расписания, к ежедневным рейсам по направлению Баку-Измир-Баку три раза в неделю (по средам, пятницам и воскресеньям) будет добавлен еще один рейс. Тем самым, число рейсов в этом направлении будет доведено до 10 раз в неделю.

В связи с эпидемиологической ситуацией и введенными ограничениями в стране, авиакомпания предлагает билеты только по двум тарифам – «Стандарт» и «Супер».

В оба тарифа включены бесплатные опции выбора места в самолете и регистрации в аэропорту.

Билеты на эти рейсы доступны на официальном сайте (по тарифам «Супер» и «Стандарт»), а также в аккредитованных агентствах авиакомпании (только по тарифу «Супер»). Стоимость авиабилетов начинается с 55 евро.

Указанные рейсы в период пандемии обслуживаются в Терминале-1 Международного аэропорта Гейдар Алиев как на вылет, так и на прилет. Пассажирам рекомендуется прибывать в аэропорт за три часа до регистрации, чтобы заблаговременно пройти все формальности, введенные в связи с пандемией.

К перевозке будут приниматься те категории пассажиров, кому разрешен перелет в условиях действующих эпидемиологических ограничений.

Правила въезда в Турцию в период пандемии представлены на сайте авиакомпании по ссылке.

Пассажиры, которые прилетают в Азербайджан, также рекомендуется ознакомиться с правилами въезда в страну по ссылке.

Азербайджанский лоукостер с 6 декабря прошлого года совершает специальные рейсы в Измир.

Также отметим, что согласно утвержденному Протоколу о поездках с удостоверением личности, подписанного между правительствами Турции и Азербайджана, с 1 апреля 2021 года граждане двух стран могут совершать поездки напрямую, имея при себе лишь удостоверение личности нового образца.

Следить за новостями и обновлениями можно на официальных страницах Buta Airways в социальных сетях:

• facebook.com/ButaAirways

• instagram.com/ButaAirways

• twitter.com/ButaAirways

• vk.com/ButaAirwaysru

• t.me/ButaAirways