Депутат Армен Шахарьянц присоединился к Платформе Мира между Арменией и Азербайджаном

18 февраля, 18:14

Депутат Киевской областной Рады, этнический армянин Армен Шахарьянц, сделал заявление о присоединении к «Платформе Мира между Арменией и Азербайджаном».

Как сообщили АПА из пресс-службы Платформы в заявлении говорится:

«Вновь подчеркивая уважение и поддержку территориальной целостности и суверенитета Республики Азербайджан и Армения, а также международно-признанных границ обоих государств, понимая важность выполнения соответствующих резолюций принятых Советом Безопасности ООН, а также резолюций и решений других международных организаций подчеркивая важность и выражая поддержку усилиям Минской Группы ОБСЕ по решению конфликта, ссылаясь на общие традиции совместного проживания армянских и азербайджанских народов, Отмечая с сожалением, что в результате нерешенности конфликта представления подрастающих поколений в обеих странах друг о друге формируется только в контексте войны, поддерживаю идею мирного сосуществования народов и решения затянувшихся конфликтов.

Любые конфликты нужно решать мирным путем.  Я приветствую это начинание. Худой мир лучше доброй ссоры, и это факт . Я открытый человек. Я против войны, и готов приехать в Баку. По этой причине я объявляю о присоединении к  «Платформе Мира между Арменией и Азербайджаном».



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.