Азербайджанец занимался реализацией контрафактного алкоголя в Питере

17 февраля, 00:53

91234_77611

По информации «Фонтанки», оперативники 1-го отдела управления К ФСБ России, регионального УФСБ и сотрудники Росалкогольрегулирования (РАР) Петербурга зашли на территорию промышленной зоны, расположенной за домом №59 по Полюстровскому проспекту. Там они обнаружили немаленький подпольный цех по производству коньяка. Так, в ассортименте были найдены марки «Аист», «Шарлон шах», «Хазар» и «1000 и 1 ночь». Притом на всех этикетках, разумеется, заявлялось качество в 5 звезд.

Всего было изъято 8 тысяч бутылок. Кроме аппаратуры, приготовленной тары и рулонов поддельных акцизных марок, в цеху застали грузчика из Киргизии и собственно владельца этого заведения. По данным «Фонтанки», это 40-летний гражданин Азербайджана.

Как стало известно изданию, он честно посетовал оперативникам, что работает на этом месте меньше месяца и успел отгрузить в Москву  всего две партии контрафактного алкоголя.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами: фото

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.