Малейка Аббасзаде: Прием на госслужбу должен быть упрощен

14 февраля, 12:38

«Процесс приема на государственную службу в Азербайджане должен быть упрощен, нужно обеспечить оперативность. В этом направлении в стране будут проведены необходимые работы».

Как сообщает АПА, об этом сказала председатель Совета директоров Государственного экзаменационного центра Малейка Аббасзаде, на презентации твиннингового проекта «Поддержка реформ в системе государственной службы Азербайджана».

Она отметила, что в настоящее время обеспечение прозрачности процесса приема на государственную службу привело к увеличению интереса к этому вопросу: «Реформы в процессе приема на государственную службу послужат усовершенствованию госслужбы и повышению профессионализма. Нынешнее положение приема в государственную службу таково, для приема граждан на государственную службу предоставлены прозрачные возможности, создана важная правовая среда. На всех этапах взаимоотношения гражданин-чиновник сведены к минимуму. Но этот процесс должен быть продолжен. Кроме того, прием на государственную службу должен быть доступным для всех граждан».

М.Аббасзаде напомнила, что ГЭЦ объединил в себе две организации. По ее словам, ГКПС обладала 25 летним опытом в проведении массовых экзаменов и оценке знаний, а КВГС 12 летним опытом в сфере государственной службы: «Объединение двух структур наряду с совместной работой – это еще и объединение человеческого потенциала. Этот фактор даст возможность и более широкие полномочия для оказания услуг населению. В этой сфере мы должны воспользоваться опытом ЕС и других стран, чтобы усовершенствовать систему приема на государственную службу и провести реформы в этой сфере».



Еще одна группа азербайджанских пожарных прибыла в Турцию

2 августа, 09:00

В соответствии с поручением президента Ильхама Алиева для тушения продолжающихся в Турции лесных пожаров и предотвращения их масштабного распространения, в братскую страну прибыла очередная группа пожарно-спасательных сил Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

Как сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, вторая группа, в которую входят 53 единицы пожарной и специальной спасательной техники министерства, один автомобиль скорой помощи, 220 пожарных и спасателей, начнет действовать в зонах пожара с сегодняшнего дня.

Отметим, что первая группа из 100 сотрудников Государственной противопожарной службы МЧС отправилась в Турцию 30 июля и в настоящее время продолжает службу в районах пожара.