Тельман Исмаилов подготовил план реструктуризации своих долгов

13 февраля, 21:29

916

Стали известны детали плана погашения долгов, предложенного бывшим хозяином Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым своим кредиторам. О проекте плана реструктуризации, подготовленного Исмаиловым, на заседании арбитражного суда Московской области рассказал Алексей Грудцин — назначенный судом финансовый управляющий бизнесмена, некогда входившего в российский список Forbes, а сейчас стоящего на грани банкротства.

Суд 9 февраля 2017 года должен был рассмотреть ходатайство Грудцина о переходе из начальной процедуры банкротства, реструктуризации долгов, в завершающую — реализацию имущества, которой сопутствует объявление должника банкротом. Ходатайство Грудцина поддержал БМ-банк (группа ВТБ, прежнее название — Банк Москвы) — один из основных кредиторов Исмаилова и инициатор его банкротства.

Однако накануне заседания в суд поступил проект плана реструктуризации долгов, подготовленный Исмаиловым. Участникам заседания пришлось обсуждать его содержание, следствием чего стал жаркий спор между кредиторами.

Категоричнее всех высказался представитель БМ-банка, назвавший проект «филькиной грамотой». Он напомнил, что, в соответствии с нормами закона «О банкротстве», у должника было больше двух месяцев с момента публикации сообщения о введении реструктуризации долгов, чтобы представить проект плана реструктуризации.

«Ни должник, ни кредиторы, ни уполномоченный орган в отведенный срок свои проекты не представили. И лишь после того, как управляющий подал в суд ходатайство о переходе к реализации имущества, появилась эта филькина грамота»,— заявил представитель БМ-банка.

По его словам, срок представления финансовому управляющему проектов плана реструктуризации истек 27 ноября 2016 года. «Если план не представлен, закон не оставляет другого выбора, кроме перехода к процедуре реализации имущества, суд обязан принять такое решение»,— настаивал представитель банка.

Финансовый управляющий Грудцин также заявил, что предложенный «так называемый» проект плана реструктуризации не соответствует требованиям закона «О банкротстве». В частности, по словам Грудцина, в нем содержатся недостоверные сведения об обязательствах и активах Исмаилова, а сведения о возможных источниках доходов не подтверждены документально. Как отметил управляющий, в проекте нет, например, данных о принадлежащих Исмаилову автомобилях, хотя, по сведениям из ГИБДД, автомобили у него имеются.

«Срок реализации плана реструктуризации долгов в проекте превышен в пять раз! Вместо трех лет, как предусматривается законом, на реализацию мероприятий по реструктуризации в проекте отводится 15 лет: с 2017 по 2032 год»,— сообщил финансовый управляющий.

По его словам, проект не отвечает интересам кредиторов. При этом управляющий еще забыл уточнить, что план предусматривает погашение к 2032 году лишь 14% обязательств Исмаилова перед кредиторами. Об этом сообщила представитель кредитора «Руслайн 2000». Представитель «Руслайна» добавила, что в проекте указаны обязательства Исмаилова в размере 156 млрд рублей, но учтены не все долги: в частности, долг перед ее доверителем в размере более 1 млрд рублей.

Затем слово получили кредиторы, возражающие против перехода к процедуре реализации имущества. Представитель компании «Время сервис» отметил, что из заявленных требований к Исмаилову на 147 млрд рублей рассмотрено только требование на 17 млрд рублей. «До рассмотрения требований остальных кредиторов нельзя отклонять проект плана реструктуризации, предложенный должником»,— высказал свое мнение представитель этого кредитора.

Он также обвинил финансового управляющего в желании поскорее завершить процедуру банкротства, чтобы получить полагающееся ему вознаграждение. По расчетам кредитора, из стоимости выявленного имущества должника 618 млн рублей управляющему достанется более 40 млн рублей. На эту реплику Грудцин заявил, что не давал согласия на свое утверждение управляющим в следующей процедуре банкротства.

Представитель кредитора Sezaria Limited, долг перед которым превышает 10 млрд рублей, заявил, что подал в суд заявление о признании незаконным решения первого собрания кредиторов, состоявшегося 16 января. На этом собрании было одобрено обращение в суд с ходатайством о переходе к реализации имущества, но участие в нем приняли только два кредитора: БМ-банк и Sezaria, причем большинство голосов оказалось у банка. Этот кредитор также высказался против выхода из процедуры реструктуризации долгов.

Возможно, довод об участии в собрании лишь двух кредиторов из более десятка, предъявивших претензии к Исмаилову, оказался решающим для судьи Дмитрия Пономарева, рассматривающего дело о банкротстве. «Два участника это, конечно, мало»,— высказал он свое мнение, прежде чем отложить слушание дела на месяц. За это время суд сможет рассмотреть требования остальных кредиторов, по большинству из них заседания назначены на 21 февраля.

Арбитраж Московской области в декабре 2015 года уже выносил решение о признании Исмаилова банкротом по требованию гражданина Бориса Зубкова. Однако апелляционный суд в марте 2016 года по жалобе Банка Москвы это решение отменил. Суд счел недоказанными передачу Зубковым 15 млн рублей Исмаилову и, соответственно, возникновение задолженности, послужившей основанием для требования о банкротстве.

После отмены решения о банкротстве вышестоящей инстанцией подмосковный арбитраж приступил к рассмотрению заявления Банка Москвы о банкротстве бывшего «хозяина Черкизона». В августе 2016 года это заявление было признано обоснованным. Суд ввел в отношении Исмаилова процедуру реструктуризации долгов и включил долг перед «дочкой» ВТБ в реестр требований кредиторов должника.

Предприниматель Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входивший в число богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями правоохранительных органов к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт, так как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения. После этого у Исмаилова начались финансовые затруднения.

Источник: bankir.ru.



Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.

 Лента новостей

18:32

Во Франции запретили книги об истории ислама

18:16

В Азербайджане возобновляется деятельность театров и кинотеатров

18:16

Модные дома Saint Laurent и Brioni отказываются от меха

18:12

Общественный транспорт в Азербайджане возобновит работу по выходным дням

18:00

С 1 октября Португалия отменяет карантин

17:46

Ученый назвал индийский штамм последней агрессивной мутацией COVID-19

17:46

Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

17:37

Швеция, Норвегия и Дания укрепят военное сотрудничество из-за России

17:31

Азербайджан передал армянской стороне останки погибшего военного

17:25

ФБР поможет расследовать покушение на помощника Зеленского

17:18

Байрамов проинформировал зама генсека ООН об использовании Арменией иностранных террористов

17:04minval.az-photo

Фото Меркель с попугаями позабавили соцсети

16:55

Саакашвили обещает вернуться в Грузию в ближайшее время

16:44

В Азербайджане продолжается снижение динамики по коронавирусу

16:35

В Apple считают, что единый стандарт для зарядок навредит пользователям

16:13

Мехрибан Алиева ознакомилась с условиями в построенной школе № 88

15:56

Армяне от безысходности покидают Армению, больше всего эмигрируют из Зангезура

15:46

В Китае запретили криптовалюту

15:40

Акиф Меликов: Театр Оперы и балета откроется в конце 2022 года

15:31

Россия ответила Эрдогану за слова о Крыме обнаружением «вирусов» в турецких фруктах и помидорах

15:18minval.az-video

Баланс BakıKart теперь можно пополнить онлайн: видеоинструкция

15:07

Врачам дано негласное указание сохранить жизнь «пермского стрелка»

14:54

Эрдоган заявил, что ждет от Путина изменения подхода по Сирии

14:45

Патриарх Кирилл перепутал церковные праздники и даты исторических битв

14:30

Венгрия отказалась менять политику в отношении ЛГБТ

14:14

Завтра в Баку ожидается дождь и ветер

14:00

В России обеспокоены возможностью США нанести удар из космоса

13:45

В китайском Харбине, где произошла новая вспышка COVID-19, выявили дельта-штамм

13:27

В Афганистане пообещали вернуть казни и ампутацию конечностей

13:04

Экс-глава МИД Зульфугаров призвал Баку как можно скорее создать КПП в Лачине

13:00

Ильхам Алиев принял министра нефти Ирака

12:52

Секретарь Совбеза Армении: Ереван должен урегулировать отношения с Анкарой, мы готовы к встрече на высшем уровне

12:32

Армения заявила, что ведет переговоры с Баку для решения проблем на шоссе Горис — Кафан

12:28

В Италии задержан Карлес Пучдемон: ему грозит 30 лет тюрьмы

12:16

Российский чиновник связал причины пермского инцидента с влиянием Интернета

12:14

Все районы Азербайджана до 2024 года будут обеспечены интернетом

12:11

Алиев подчеркнул особую роль русского языка в Азербайджане

12:05

Алиев высоко оценил деятельность российских миротворцев и отметил особую роль России

12:01

Алиев рассказал об отношениях с Путиным и обратился к россиянам

11:48

«Москва не станет ставить крест на отношениях с Турцией, несмотря на нарастающую активность тандема Анкара-Киев»

11:44

Экс-главу МВД Нахчывана посадили на 11 лет

11:36

Миротворцы сняли тряпку, а сепаратисты вернули ее

11:25

Обнаружены одежда, обувь и кости лошади одного из пропавших в Дашкесане

11:19

Талибан против присутствия иностранных войск в Афганистане

11:12

Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

11:04

Жириновский: Армении сейчас помогаем — против Азербайджана

10:57minval.az-video

Село Этйемезли Агдамского района

10:45

Цена азербайджанской нефти приближается к 79 долларам

10:30

Завтра Баку в очередной раз продезинфицируют

10:13

«Я тогда не мог предположить, что война закончится на следующий день». Что говорил Алиев в интервью «Национальной обороне»

10:03

Ильхам Алиев — о применении Bayraktar в Карабахе: Тут ошибок у нас не было

9:57

Ильхам Алиев рассказал, как Путин попросил его не унижать Пашиняна

9:45

Алиев рассказал о звонке Путина после освобождения Шуши

9:26

Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

9:13

Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Ирана

9:00

«Мы были готовы ответить на любой позитивный сигнал со стороны Армении». Выступление Алиева в ООН

7:54

Главы МИД РФ и Франции в Нью-Йорке обсудили Карабах