prezident_qorush_090217_5Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в четверг, 9 февраля, с членами семьи Национального героя Чингиза Гурбанова, сообщает пресс-служба главы государства.

Чингиз Гурбанов еще раз показал врагу, на что способен азербайджанский солдат, сказал Ильхам Алиев.

«29 декабря прошлого года, защищая родную землю, героически погиб ваш сын — рядовой Чингиз Гурбанов. Чингиз проявил большой героизм и мужество. Оставшись лицом к лицу с врагом, он в неравном бою еще раз показал врагу, на что способен азербайджанский солдат. Несмотря на то, что Чингиз в одиночку столкнулся с большой диверсионной группой, он не отступил, не испугался. Он сражался до последнего вздоха, уничтожил несколько оккупантов, поднялся на вершину шехидства. Мы гордимся Чингизом, весь Азербайджан гордится Чингизом. Это еще раз продемонстрировало, что гражданин Азербайджана, молодежь Азербайджана, азербайджанский солдат никогда не смирятся с сегодняшней ситуацией. Это еще раз показало, что у азербайджанского государства есть сильные солдаты. Показало большой патриотизм, профессионализм и отвагу», — сказал глава государства.

Президент Азербайджана подчеркнул, что коварный враг и на этот раз показал всему миру свою нечеловеческую сущность.

«Более месяца они не хотели возвращать тело Чингиза. Азербайджанское государство приложило очень большие усилия. В то же время наши обращения в международные организации также не остались без ответа. Совместными усилиями мы добились возвращения на Родину тела Чингиза. В Баку состоялась торжественная церемония прощания, затем тело Чингиза было отвезено в Гусарский район, в котором он родился, где также торжественно было предано земле. Пользуясь случаем, хочу еще раз выразить свое уважение всем жителям Гусарского района. Гусарцы подарили Азербайджану такого героического сына, как Чингиз»,сказал Ильхам Алиев.

prezident_qorush_090217_1 prezident_qorush_090217_2 prezident_qorush_090217_3 prezident_qorush_090217_4prezident_qorush_090217_6

Minval.az