Aliyev_samolet

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воскресенье встретился в Брюсселе с бывшим президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы, председателем Группы дружбы Нидерланды-Азербайджан Рене ван дер Линденом.

Бывший президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден сказал, что рад встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Он подчеркнул, что программа визита главы государства в Брюссель очень насыщена, и его встречи в ходе визита с высокопоставленными руководящими лицами Европейского Союза имеют важное значение.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул важность этого визита с точки зрения расширения связей между Европейским Союзом и Азербайджаном.

Назвав Рене ван дер Линдена другом Азербайджана, глава государства с удовлетворением вспомнил плодотворное сотрудничество нашей страны с Парламентской Ассамблеей Совета Европы в период его руководства этой организацией. Президент Ильхам Алиев отметил роль Рене ван дер Линдена как председателя Группы дружбы Нидерланды-Азербайджан в расширении отношений между странами и привлечении инвестиций в Азербайджан, высоко оценил его вклад в налаживание и развитие сотрудничества между Университетом АДА и Маастрихтской школой менеджмента Нидерланов.

g1

***

5 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева посетили памятник выдающейся азербайджанской поэтессе Хуршидбану Натаван в городе Ватерлоо Королевства Бельгия.

Мэр города Ватерлоо Флоран Рётер встретила Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и его супругу Мехрибан Алиеву.

Глава государства и его супруга возложили цветы к памятнику.

Установление этого памятника, открытие которого состоялось 18 февраля прошлого года, стало возможным при поддержке президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой.

Памятник, возведенный в центральном парке города, изготовлен скульптором Имраном Мехтиевым под руководством народного художника Азербайджана Таира Салахова. На постаменте памятника есть надпись о том, что Хуршидбану Натаван была принцессой Карабаха.

f1 f2 f3 f4

***

Как сообщает специальный корреспондент АЗЕРТАДЖ, 5 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев по приглашению президента Совета Европейского Союза Дональда Туска прибыл с визитом в Королевство Бельгия.

В Международном аэропорту Брюсселя главу нашего государства встречали высокопоставленные официальные лица Европейского Союза.

s1

Minval.az