Уникальный летающий робот сможет заменить классические дроны

3 февраля, 00:17

Screenshot_1

Группа американских ученых создала уникального летающего робота Bat Bot, который способен заменить привычные беспилотники. Видео с демонстрацией его работы опубликовано на YouTube-канале журнала Science Magazine.

Bat Bot может имитировать способ полета летучих мышей, в том числе парить и пикировать. Размах его крыльев составляет около 50 сантиметров, а вес — около 93 граммов.

По словам создателей, Bat Bot намного безопаснее квадрокоптеров и может выполнять гораздо более сложные операции. В отличие от обычного беспилотника, робот-летучая мышь не получает повреждений при столкновении с препятствиями. Его предлагается использовать при изучении полуразрушенных зданий, промышленных завалов, пещер и подземных катакомб.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.