Гаджибала Абуталыбов: «Лучше бы граждане и журналисты копали арыки…»

19 января, 10:43

HACİBALA

Глава Исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов выступил с необычным заявлением в адрес журналистов.

Бакинский мер в программе «Son xəbər» на телеканале ATV кинул реплику журналистам, когда рассказывал о проведенных в Наримановском районе работах по благоустройству.

Напомнив о том, как во время обильных дождей затопило поселки Бинагади и Забрат, Абуталыбов сказал, что было бы лучше, если вместо того, чтобы снимать все это на камеру, простые граждане и журналисты вырыли бы арык и направили воду из луж туда.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.