qafqaz-universiteti-696x253

Университет «Кавказ» объявил о своей ликвидации. Объявление об этом размещено в специальном выпуске газеты «Vergilər».

Согласно объявлению, вуз закрывается добровольно по решению учредителя.

Кредиторы могут обращаться в течение 2 месяцев по адресу: г.Хырдалан, ул. академика Гасана Алиева, 120.

По словам ректора университета Хавара Мамедова, деятельность университета была приостановлена его учредителем — Международным образовательным комплексом Азербайджана 9 января.

«В настоящее время в университете работает комиссия по замене. Название университета не изменится. В любом случае университет будет государственным. Он будет контролироваться так же, как и те университеты, что находятся в ведении Минобразования. В ближайшее время государством будет принято решение о дальнейшей деятельности университета», — цитирует его слова портал Azvision.

Ректор вуза отметил, что университет переноситься не будет, и что учебный процесс в нем продолжится: «Здесь работают преподаватели, учатся студенты. Учебный процесс будет продолжается».

В поступившем АПА из пресс-службы университета заявлении говорится, что Университет «Кавказ» упразднен на основании решения его учредителя — Азербайджанского международного образовательного комплекса.

«Созданная учредителем Ликвидационная комиссия управляет процессом в соответствии с требованиями законодательства, в этих рамках 18 января 2017 года в официальной газете сделано объявление.

В настоящее время в Университете «Кавказ» образовательная деятельность непрерывно продолжается, в ходе зимней экзаменационной сессии никаких проблем нет.

Для информации заявляем, что каких-либо проблем с точки зрения обеспечения наших студентов правом на образование, успешного продолжения их обучения не возникнет.

Большинство получающих образование в Университете «Кавказ» студентов – это студенты, которые набрали высокие баллы. Каких-либо причин для беспокойства студентов и родителей нет.

Сообщения об упраздненном Университете «Кавказ», которые не имеют ссылки на официальные источники, помимо распространенной нами информации, безосновательны», — подчеркивается в заявлении.

Тем не менее весьма примечательно заявление Минобразования по поводу университета «Кавказ».

Руководство университета «Кавказ» уведомило министерство образования о том, что 16 января решением учредителя начат процесс ликвидации и создана ликвидационная комиссия, в связи, с чем попросило оказать помощь в переводе студентов в другие вузы по окончании зимней экзаменационной сессии, сообщили в среду в пресс-службе университета.

Учитывая отмеченное, минобразования приняло решение о создании Рабочей группы для организации перевода студентов в другие вузы.

Рабочей группе поручено подготовить и предоставить руководству министерства предложения по переводу студентов университета в ведущие вузы страны и провести другие организационные меры.

Будут созданы необходимые условия для беспрепятственного и быстрого размещения студентов в соответствующие вузы с учетом специальности и языка обучения, и обеспечено сохранение финансовых требований обучения.

Будут использованы все возможности для последующего повышения знаний и академических достижений студентов университета.

С целью сохранения целостности образовательного процесса в рамках возможностей будет учтено обращение руководства университета в министерство образования.

Студентов просят связаться с Рабочей группой, действующей в университете, говорится в информации.

Minval.az